"Lo yakin gapapa kalo gue tinggal?" Tanya Lilian saat dirinya menemani Kinara menunggu jemputan di pos satpam.
"Gapapa" jawab Kinara tersenyum.
Setidaknya Kinara tidak sekaku saat mereka pertama kali bertemu. Sekarang Kinara sudah bisa membiasakan diri dan mulai melakukan apa yang Arul sarankan. Kinara mencoba untuk menjadi gadis normal. Tidak lagi terus menerus menunduk dan Ia juga mulai tersenyum kepada orang lain.
"Tapi gue khawatir. Gimana ya?" Lilian tampak berpikir, hingga akhirnya..
"Oh atau gini aja. Lo ada hp?" Kinara mengangguk.
"Siniin hp lo, biar gue save nomor gue. Jadi kalo lo ada apa-apa atau kalau lo butuh bantuan, lo tinggal telpon gue." Lilian pun menyimpan nomornya di handphone milik Kinara.
"Finish!! Ya udah, kalo gitu gue pulang ya. Dah Ki." Kinara merasa senang karena memiliki teman seperti Lilian. Sebab Lilian sangat mengkhawatirkannya dan Kinara beruntung akan itu.
Tiba-tiba sebuah motor berhenti di hadapannya. Motor yang sama dengan motor yang tadi pagi Kinara naiki. Motor Kevan. Dia melepaskan helmnya lalu turun dari motornya. Ia menghampiri Kinara dan berdiri di sampingnya.
"Ayah kamu belum dateng?" Tanya Kevan. Dan Kinara hanya menjawab dengan gelengan kepala.
Setelah itu tidak ada lagi percakapan di antara mereka berdua. Kinara hanya terus berdiri sambil memandangi arah jalan, berharap agar ayahnya segera datang. Sementara Kevan juga hanya berdiri sambil terus memandang ke arah sampingnya, Kinara.
Sekarang Kevan sudah mengetahui jawaban atas semua pertanyaannya. Pertanyaan tentang dirinya yang berubah 180 derajat setiap kali bertemu dengan Kinara. Dan jawabannya adalah karena Kevan jatuh cinta pada Kinara. Sejujurnya Kevan juga masih ragu, karena bagaimana bisa terjadi secepat itu, pikirnya. Tetapi faktanya, Kevan memang mencintai Kinara sejak awal pertemuan mereka di ruang kepala sekolah. Ya mungkin itu terkesan tidak mungkin, tetapi memang seperti itulah yang terjadi.
Saat itu Kevan mendapat panggilan dari BK akibat ulahnya yang sudah membuat onar. Kevan memukuli salah satu siswa yang bahkan tidak sengaja menabraknya. Hingga pada akhirnya pak Basit membawa Kevan ke ruang kepala sekolah.
Pandangan Kevan tertuju pada gadis dengan kuncir ekor kuda yang duduk di kursi yang berada di depan bu Rahma, saat langkahnya memasuki ruangan kepala sekolah itu untuk yang ke sekian kalinya. Diam-diam Kevan penasaran, kenapa gadis itu terus saja menunduk. Dan ketika gadis itu berdiri, sekilas Kevan melihat wajahnya. Hanya dengan melihat wajahnya, dan itupun hanya sekilas, tetapi Kevan langsung merasakan perasaan yang aneh dalam dirinya.
Bahkan ketika pertemuan kedua mereka. Kevan berniat untuk menenangkan pikirannya dari ancaman yang diberikan bu Rahma padanya. Di mana jika sekali lagi Kevan membuat masalah, maka bu Rahma tidak akan segan-segan untuk mengeluarkannya dari sekolah. Dan karena alasan itu pula akhir-akhir ini Kevan mencoba untuk menjadi siswa yang baik.
Oke kita kembali pada Kevan yang berniat menenangkan pikirannya. Bel pulang sekolah memang sudah berbunyi sejak lima menit lalu, namun Kevan malah masuk ke dalam kelasnya hanya untuk sekedar tidur. Namun yang Kevan lihat pertama kali adalah sebuah buku di atas mejanya. Kevan membuka buku tersebut dan melihat isinya yang baru ada dua halaman yang terisi.
Kevan membaca nama pemilik buku di sampulnya, 'Kinara Wijaya'. Kevan tidak peduli, karena yang dia butuhkan saat itu hanyalah mengistirahatkan pikirannya. Ia pun menutupi wajahnya dengan buku tersebut. Hingga beberapa saat kemudian seseorang datang dan mengacaukan tidurnya. Kevan terkejut namun dia tetap dengan wajah datarnya. Dan saat itulah dia sadar bahwa gadis yang ditemuinya di ruang kepala sekolah ternyata adalah teman baru di kelasnya.
"Ayah sudah datang, aku duluan." Kesadaran Kevan kembali setelah mendengar suara Kinara.
Bagaimana mungkin Kevan larut dalam bayangannya sendiri? Begitu pikirnya. Kevan sadar dan Ia melihat Kinara yang sudah memasuki mobil.
Bodoh!
Pintu kaca kemudi terbuka dan menampakkan wajah orang yang Kevan kenal. Danu, ayahnya Kinara. "Terima kasih sudah menjaga Kinara ya?" katanya ramah dan Kevan hanya tersenyum sambil mengangguk.
Setelah mobil itu berlalu dari hadapan Kevan, Ia bertanya-tanya dalam hati. Yang Kevan tahu, meski hanya sekilas, ayahnya Kinara itu orang sibuk. Tetapi beliau masih sempat-sempatnya untuk menjemput Kinara. Begitu sayangnya beliau pada Kinara. Begitu pikir Kevan.
**
Di sepanjang jalan, Kinara larut dalam pikirannya sendiri. Ia tidak mendengar meski Danu mengajaknya berbicara dari tadi. Kevan sudah banyak membantu Kinara. Begitu pikirnya. Hingga sentuhan Danu di pipi Kinara membuatnya tersadar.
"Kenapa?" Kinara hanya menggeleng.
"Oh iya, sayang. Teman kamu yang tadi itu siapa namanya?"
"Kevan"
"Iya Kevan, dia baik, kan?" Kinara mengangguk.
"Lain kali ajak dia dan juga teman kamu yang satunya lagi untuk main ke rumah ya. Kenalkan mereka pada ayah dan juga bunda."
Mungkin yang dimaksud Danu adalah Lilian. Kinara pun lagi lagi hanya mengangguk. Dalam hati Danu merasa sangat bahagia, sebab sekarang putrinya sudah bisa bersosialisasi dengan orang lain.
**
Malam ini cuacanya cukup dingin, sehingga membuat Kinara yang saat ini sedang belajar pun menjadi kedinginan. Namun meskipun begitu, Kinara tetap melanjutkan belajarnya walau harus bergelung dengan selimut. Dia sedang mempelajari materi matematika yang akan dipelajari besok. Kemudian bundanya, Kirana, memasuki kamarnya sambil membawakan segelas susu hangat untuknya.
"Belum tidur sayang?" Tanyanya sambil menaruh nampan berisi segelas susu itu di atas nakas. Kemudian Kirana duduk di samping Kinara lalu mengelus rambut putrinya dengan penuh kasih sayang.
"Belum" jawab Kinara.
"Bunda buatkan kamu susu hangat, jangan lupa diminum." Kinara mengangguk.
"Jangan tidur terlalu malam, dan satu lagi, jangan lupa kunci jendela kalau mau tidur. Di luar anginnya sangat kencang, nanti kamu masuk angin. Ya sayang?" Kinara berhenti membaca dan pandangannya kini beralih pada Kirana, kemudian Kinara tersenyum.
"Iya bunda." katanya.
Kirana adalah tipikal ibu yang selalu mencemaskan anaknya meski untuk hal kecil sekali pun. Kirana tidak mau jika terjadi sesuatu pada putri kesayangannya. Jadilah Kirana harus memastikan kalau Kinara memang baik-baik saja. Dan melihat sikap itu, Kinara merasa senang. Setidaknya kedua orang tuanya itu memang benar sangat menyayanginya.
"Ya sudah, bunda keluar ya. Selamat malam sayang." Kirana mengecup kening Kinara sebelum akhirnya dia keluar dari kamar. Sementara Kinara kembali belajar.
Kinara sangat beruntung karena memiliki kedua orang tua yang sangat menyayanginya. Namun bukan hanya itu, Kinara juga sangat beruntung karena memiliki teman yang juga sangat menyayanginya seperti Lilian, ya meski pun pertemanan mereka terhitung baru.
Dan Kinara menyadari kalau sekarang hidupnya tidak sama lagi seperti dulu.
My Naughty Wolf
10285
1446
3
Fantasy
Rencana liburan musim dingin yang akan dihabiskan Elizabeth Brown di salah satu resor di pulau tropis bersama sahabat-sahabat terbaiknya hanya menjadi rencana ketika Ayahnya, pemilik kerajaan bisnis Brown Corp. , menantang Eli untuk menaikan keuntungan salah satu bisnisnya yang mulai merugi selama musim dingin.
Brown Chemical Factory adalah perusahaan yang bergerak di bidang bahan kimia dan ter...
I'il Find You, LOVE
6270
1707
16
Romance
Seharusnya tidak ada cinta dalam sebuah persahabatan. Dia hanya akan menjadi orang ketiga dan mengubah segalanya menjadi tidak sama.
Let Me Go
2733
1140
3
Romance
Bagi Brian, Soraya hanyalah sebuah ilusi yang menyiksa pikirannya tiap detik, menit, jam, hari, bulan bahkan tahun.
Soraya hanyalah seseorang yang dapat membuat Brian rela menjadi budak rasa takutnya.
Soraya hanyalah bagian dari lembar masa lalunya yang tidak ingin dia kenang.
Dua tahun Brian hidup tenang tanpa Soraya menginvasi pikirannya.
Sampai hari itu akhirnya tiba, Soraya kem...
Love Finds
16412
3346
19
Romance
Devlin Roland adalah polisi intel di Jakarta yang telah lama jatuh cinta pada Jean Garner--kekasih Mike Mayer, rekannya--bahkan jauh sebelum Jean berpacaran dengan Mike dan akhirnya menikah.
Pada peristiwa ledakan di salah satu area bisnis di Jakarta--yang dilakukan oleh sekelompok teroris--Mike gugur dalam tugas. Sifat kaku Devlin dan kesedihan Jean merubah persahabatan mereka menjadi dingin...
Bulan Dan Bintang
5475
1413
3
Romance
Cinta itu butuh sebuah ungkapan, dan cinta terkadang tidak bisa menjadi arti. Cinta tidak bisa di deskripsikan namun cinta adalah sebuah rasa yang terletak di dalam dua hati seseorang.
Terkadang di balik cinta ada kebencian, benci yang tidak bisa di pahami. yang mungkin perlahan-lahan akan menjadi sebuah kata dan rasa, dan itulah yang dirasakan oleh dua hati seseorang.
Bulan Dan Bintang. M...
SiadianDela
9190
2390
1
Romance
Kebahagiaan hanya bisa dicapai ketika kita menikmatinya bersama orang yang kita sayangi. Karena hampir tak ada orang yang bisa bahagia, jika dia tinggal sendiri, tak ada yang membutuhkannya, tak ada orang yang ingin dia tolong, dan mungkin tak ada yang menyadari keberadaanya. Sama halnya dengan Dela, keinginan bunuh diri yang secara tidak sadar menjalar dikepalanya ketika iya merasa sudah tidak d...
The Secret Of Donuts
1350
844
9
Fantasy
Masa lalu tidak dapat dibuang begitu saja. Walau, beberapa di antara kita berkata waktu akan menghapusnya, tapi yakinkah semuanya benar-benar terhapus?
Begitu juga dengan cinta Lan-lan akan kue donat kesukaannya. Ketika Peter membawakan satu kue donat, Lan-lan tidak mampu lagi menahan larangan gila untuk tidak pernah mencicipi donat selamanya. Dengan penuh kerinduan, Lan-lan melahap lembut kue t...
Venus & Mars
6186
1596
2
Romance
Siapa yang tidak ingin menjumpai keagunan kuil Parthenon dan meneliti satu persatu koleksi di museum arkeolog nasional, Athena?
Siapa yang tidak ingin menikmati sunset indah di Little Venice atau melihat ceremony pergantian Guard Evzones di Syntagma Square?
Ada banyak cerita dibalik jejak kaki di jalanan kota Athena, ada banyak kisah yang harus di temukan dari balik puing-puing reruntuhan ...
When I Was Young
9541
1976
11
Fantasy
Dua karakter yang terpisah tidak seharusnya bertemu dan bersatu. Ini seperti membuka kotak pandora. Semakin banyak yang kau tahu, rasa sakit akan menghujanimu.
*****
April baru saja melupakan cinta pertamanya ketika seorang sahabat membimbingnya pada Dana, teman barunya. Entah mengapa, setelah itu ia merasa pernah sangat mengenal Dana. ...
NWA
2393
952
1
Humor
Kisah empat cewek penggemar boybend korea NCT yang menghabiskan tiap harinya untuk menggilai boybend ini