Loading...
Logo TinLit
Read Story - Mencari Bidadari dalam Mimpi (Sudah Terbit / Open PO)
MENU
About Us  

“Dalam melelahkannya dunia, jangan lupa mencari ketenangan di dalam do’a dan ibadahmu kepada Allah SWT.”

_Mencari Bidadari Dalam Mimpi_

***

Begitu beruntung nya Nabila bisa mendengarkan penjelasan gus Azam secara pribadi, bukan duduk di majlis ilmu berkumpul bersama dengan banyak orang.

“Kalau seandainya Allah SWT menurunkan aturan, di sisi lain Allah juga punya kekuasaan untuk menyiapkan penghargaan bagi mereka yang mau mengikutinya dan memberi sanksi atau hukuman bagi yang melanggar,” Sambung gus Azam menasehati Nabila.

“Kematian juga ujian bagi yang di tinggal tiada maupun orang yang sudah tiada.

الَّذِيْ خَلَقَ الْمَوْتَ وَالْحَيٰوةَ لِيَبْلُوَكُمْ اَيُّكُمْ اَحْسَنُ عَمَلًاۗ وَهُوَ الْعَزِيْزُ الْغَفُوْرُۙ

Allazi khalaqul-mauta wal hayata liyabluwakum ayyukum ahsanu ‘amala, wa huwal-azizul-gafur.

Artinya: Allah yang menjadikan mati dan hidup, supaya Dia menguji kamu, siapa di antara kamu yang lebih baik amalnya. Dan Dia Maha Perkasa lagi Maha Pengampun. (QS. Al Mulk: 2)”

“Tidak ada yang tahu kapan akan meninggal dunia, tapi kematian itu sudah pasti akan terjadi,

اِنَّ اللّٰهَ عِنْدَهٗ عِلْمُ السَّاعَةِۚ وَيُنَزِّلُ الْغَيْثَۚ وَيَعْلَمُ مَا فِى الْاَرْحَامِۗ وَمَا تَدْرِيْ نَفْسٌ مَّاذَا تَكْسِبُ غَدًاۗ وَمَا تَدْرِيْ نَفْسٌۢ بِاَيِّ اَرْضٍ تَمُوْتُۗ اِنَّ اللّٰهَ عَلِيْمٌ خَبِيْرٌ

Innallaha indahu ‘ilmus-sa’ah wa yunazzilul-gais, wa ya’lamu ma fil-ar-ham, wa ma tadri nafsum maza taksibu gada, wa ma tadri nafsum maza taksibu gada, wa ma tadri nafsum bi ‘ayyi ardin tamut, innallaha’ alimun khabir.

Artinya: Sesungguhnya Allah, hanya pada sisi-Nya sajalah pengetahuan tentang hari kiamat; dan Dia-lah yang menurunkan hujan, serta mengetahui apa yang ada dalam rahim. Tiada seorangpun yang dapat mengetahui (dengan pasti) apa yang akan diusahakannya besok. Dan tiada seorangpun yang dapat mengetahui di bumi mana dia akan mati. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui lagi Maha Mengenal. (QS. Luqman 34)”

Gus Azam menjelaska semua pada Nabila begitu gambling, bahkan di setiap bacaan ayat al qur’an nya begitu fasih, membuat Nabila semakin terpesona dengan nya.

“Ya Allah, bolehkah hambamu yang fakir ilmu ini meminta salah satu hambamu ini untuk menjadi suami hamba, agar hamba bisa belajar ilmu agama dengan nya sebagai pasangan suami istri.”

“Tapi, kalau beliau sudah menikah hamba tidak mua ya Allah, karena hamba tidak mau menjadi istri kedua dan tidak mau merusak kebahagiaan wanita lain,” Sambung Nabila dalam hatinya.

“Ibaratnya sama seperti aturan di jalan, siapa pengguna motor yang tidak menggunakan helm atau melanggar rambu-rambu lalu lintas. Kalau seandainya manusia setelah mati dibiarkan begitu saja dan tidak ada proses hukum atas apa yang telah dilakukan selama di dunia, maka kematian merupakan istirahat yang panjang.”

“Bagi orang-orang yang melakukan dosa, membunuh, mencuri, dan lain-lain, mereka akan senang sekali. Jika hal ini yang terjadi, maka tidak akan ada artinya Allah SWT menciptakan kehidupan. Sementara, Allah SWT tidak pernah menciptakan segala sesuatu dengan sia-sia, semuanya memiliki arti dan maknanya.”

“MasyaAllah, penjelasan nya begitu gambling gus kaya udah di luar kepala,” Sauth Nabila memuji gus Azam.

“Hanya sedikit membagi pengetahuan saya, sedikit ilmu di bagi biar sama-sama bermanfaat.”

Nabila mengangguk pelan, “Terima kasih banyak gus.”

“Sama-sama, semoga kamu tidak menyalahkan dirimu lagi.”

Nabila mengangguk pelan, sedikit ilmu yang di berikan gus Azam kepadanya telah membuat hati dan pikiran nya terbuka. Bagaimana bisa ia menyangkal atas kehendak Allah SWT, bisa saja melalui ajakan nya adalah cara Allah untuk menyelamatkan Rara dari musibah yang terjadi.

“Saya ingin bertanya sesuatu.”

“Si-lahkan gus,” Sauth Nabila sedikit gugup.

“Kenapa kamu memanggil saya gus? Belum tentu saya ini gus, bisa jadi saya hanya supir dari pada gus Azmir, bisa juga santri biasa.”

“Emmmm… saya rasa tidak mungkin, karena beliau juga menghormati gus.”

“Apakah saling menghormati hanya sebatas kedudukan derajat seseorang saja?” Balik tanya gus Azam.

Nabila menggelengkan kepala nya pelan, “Bukanya gus adalah sahabat beliau?”

“Iya, perkenalkan Azam Adzikrullah.”

“Ingat gak ada embel-embel gus,” Sambung gus Azam, mencoba menghibur Nabila walaupun candaan nya terdengar garing.

“I-ya gus Azam, sahabat gus Azmir yang dari jawa kan??”

“Cosplay detektif ya?!”

“Nggak gus, tapi kenyataan nya kaya gitu.”

“Hmm, iya salah berarti saya memperkenalkan diri,” Sauth gus Azam sambil sedikit terkekeh pelan.

“MasyaAllah, senyuman nya.”

“Astaghfirullahhaladzim, Bil sadar ingat gak boleh berlebihan,” Sambung Nabila dalam hatinya.

“Saya permisi, pakai ini untuk menghapus air matamu,” Pamit gus Azam sambil meletakkan sapu tangan di samping Nabila dan meninggalkan Nabila sendirian di taman.

“Terima kasih gus,” Sauth Nabila sambil menatap punggung gus Azam yang semakin menjauh dari nya.

Nabila mengambil sapu tangan yang di berikan gus Azam kepada nya, ia tidak menggunakan sapu tangan itu untuk menghapus air mata nya melainkan Nabila malah menyimpan nya ke dalam tas nya.

***

Beberapa hari telah berlalu selama itu Rara tinggal di rumah Nabila Bersama keluarga nya, karena kondisi Rara yang masih terganggu kejiwaan nya.

Setiap hari Rara hanya bebicara dengan boneka Nabila, memang di kamar Nabila banyak sekali boneka dan Rara mengingkan nya. Jadi Nabila memberikan nya pada sahabat nya, sikap Rara benar-benar seperti anak kecil kadang ia tertawa, berbincang sendirian menganggap kedua boneka yang ia bawa adalah kedua adiknya, terkadang juga Rara tiba-tiba menangis. Meskipun seperti itu namun terlihat jelas dari sorot mata Rara menyimpan banyak kesedihan, tatapan nya begitu kosong dan hampa.

“Bunda, mau sampaikan Rara akan seperti ini,” Lirih Nabila sambil menatap dari kejauhan Rara yang sedang berbincang dengan kedua boneka nya.

“Nabila kasihan bun melihat nya, dulu Rara adalah gadis yang periang tapi sekarang…”

Asty memegang Pundak putrinya agar bisa tabah, “Nak, semua sudah di gariskan oleh Allah SWT, mungkin ini cara Allah mengistirahatkan Rara agar tidak terlalu larut dalam perasaan sedihnya.”

“Lihat lah meskipun hanya dengan boneka, terkadang senyuman dari bibirnya terlukis,” Sambung Asty.

“Tapi, apa Rara gak bisa sembuh bund??”

“InsyaAllah bisa nak, Allah yang memberikan penyakit, Allah juga yang akan menyembuhkan. Tetap yakin terhadap kuasa Allah, dan kita harus selalu Bersama dengan nya agar tidak merasa sendirian.”

Nabila mengangguk pelan, putus asa sudah pasti karena sudah 10 hari Rara pulang dari rumah sakit tapi kondisinya tetap sama tidak ada perubahan sama sekali.

Sedangkan gus Azmir selalu menanyakan mengenai perkembangan Rara melalui ayah Nabila. Gus Azmir juga selalu mendo’akan kesembuhan Rara walaupun di antara keduanya tidak pernah bertemu lagi, sebab perintah dari kiayi Ahsan untuk menghindari fitnah dan menjaga pandangan di anatara kedua nya.

Jangan mengharapkan sosok yang sempurna karena kekurangan seseorang pasti akan selalu ada. Namun yang terpenting adalah bagaiamana kamu minta petunjuk dari-nya supaya lebih dimantapkan, jika memang dia yang Allah takdirkan untukmu adalah orang yang tepat.

Cukup dia yang mau terus memperbaiki  diri dan saling melengkapi, bukan siapa yang paling sempurna, tapi siapa yang mau menyempurnakan, karena kalau kamu mencari yang sempurna tidak akan pernah ketemu.

How do you feel about this chapter?

0 0 0 0 0 0
Submit A Comment
Comments (68)
  • fadilfakhri

    Kisah yg banyak menguras Air mata😭 tp ending ny begitu menakjubkan pertolongan Allah hadir d'waktu yg tepat. Kebahagiaan pun d'raih oleh Gus Azmir & Rara🥰💗

    Comment on chapter Bab 30- Ending
  • fadilfakhri

    Udah ketahuan bohong baru kamu buka suara haniah dasar kamu wanita licik tidak mempunyai hati nurani sesama perempuan harus ny kmubsa merasakan bagaimana sakit ny d'poligami. Kamu bener² sudah tertutup oleh obsesi gilamu😠

    Comment on chapter Bab 29- Kebenaran yang Terungkap
  • fadilfakhri

    Gus Azmir aku pada mu😍🥰
    d'saat ujian menimpa mu Gus Allah berikan kesembuhan terhadap Istri mu💗

    Comment on chapter Bab 28- Kesetiaan
  • fadilfakhri

    Sebegitu obsesi ny haniah kepada Gus Azmir sampe tega memfintah Gus Azmir dia sudah menjadi manusia yg paling jahat & gk takut akan Murka Allah

    Comment on chapter Bab 27- Fitnah
  • fadilfakhri

    Apakah yg terjadi? Apa firasat yg Rara rasakan akan menjadi kenyataan?

    Comment on chapter Bab 26- Cinta Gus Azmir
  • fadilfakhri

    Gus Azmir lope sekebon 🥰 kamu tdk malu mengakui bahwa Rara istri kamu kpd para santri walaupun keadaan Rara yg mental ny ke ganggu💞

    Comment on chapter Bab 24- Kemarahan Gus Azmir
  • fadilfakhri

    Begitu beruntung ny Rara mendapat kan suami seperti Gus Azmir 🥰

    Comment on chapter Bab 23- Trauma
  • fadilfakhri

    Aah sosweet Gus Azmir bsa bujuk Rara, salut sih🤭

    Comment on chapter Bab 22- Raihan?!
  • fadilfakhri

    Memang hati Rara sudah memilih Gus Azmir untuk menjadi suami ny maka ny dlm kondisi mental ny terganggu jg ketika mendengar nama Gus azmir jantung ny berdetak lebih kencang🤭

    Comment on chapter Bab 21- Panggilan Baru
  • fadilfakhri

    dlm kondisi mentalnya sedang terganggu pun Rara menjatuhkan air mata ny pas hari pernikahan ny😢 semoga cepet sembuh Rara 🤲

    Comment on chapter Bab 20- Hari Pernikahan
Similar Tags
Kepada Gistra
602      465     0     
Short Story
Ratusan hari aku hanya terfokus mengejar matahari. Namun yang menunggu ku bukan matahari. Yang menyambutku adalah Bintang. Kufikir semesta mendukungku. Tapi ternyata, semesta menghakimi ku.
Because We Are Family
511      404     0     
Short Story
In Her Place
3482      1960     21     
Mystery
Rei hanya ingin menyampaikan kebenaran—bahwa Ema, gadis yang wajahnya sangat mirip dengannya, telah dibunuh. Namun, niat baiknya disalahartikan. Keluarga Ema mengira Rei mengalami trauma dan membawanya pulang, yakin bahwa dia adalah Ema yang hilang. Terjebak dalam kesalahpahaman dan godaan kehidupan mewah, Rei memilih untuk tetap diam dan menjalani peran barunya sebagai putri keluarga konglomer...
Tuan Landak dan Nona Kura-Kura
3361      1241     1     
Romance
Frans Putra Mandala, terancam menjadi single seumur hidupnya! Menjadi pria tampan dan mapan tidak menjamin kisah percintaan yang sukses! Frans contohnya, pria itu harus rela ditinggal kabur oleh pengantinnya di hari pernikahannya! Lalu, tiba-tiba muncul seorang bocah polos yang mengatakan bahwa Frans terkena kutukan! Bagaimana Frans yang tidak percaya hal mistis akan mematahkan kutukan it...
Aquagenic Urticaria
0      0     0     
Romance
Mengidap penyakit alergi akan air yang bersuhu tinggi, membuatku seperti gadis berhati dingin yang anti sosial. Tak pernah menangis, tak pernah berbaur karena takut terkena keringat orang lain. Semua kulakukan hanya untuk bertahan hidup. Hal itu membuat duniaku yang berwarna terasa kelabu, sebelum aku menemukan dirimu dalam versi impianku.
Hari hari sebagai pengantin baru
340      287     2     
Short Story
Well, pernikahan adalah hal yang diimpikan banyak orang. Allah berfirman dalam Al quran bahwa perempuan perempuan yang baik untuk lelaki yang baik, begitu pula sebaliknya. Rasullah besabda tidak ada obat untuk orang yang jatuh cinta kecuali nikah. Lalu ibu bilang menikahlah maka hidupmu baru dimulai....
Balada Cinta Balado
17195      3929     19     
Humor
"Hidup atau dilahirkan memang bukan pilihan kita, tapi dalam HIDUP KITA HARUS MEMILIKI PILIHAN". Mungkin itu adalah kalimat yang tepat untuk menggambarkan kehidupanku sekarang ini. Kehidupan yang sangat Liar Binasa menyedihkan. Aku sering dijadikan bahan bertema kehidupan oleh teman dan juga keluargaku sendiri. Aku tidak pernah menyangka rencana kehidupanku yang sudah disiapkan dengan ...
Kasih dan Sebilah Pisau
470      338     0     
Short Story
Kisah ini dibuat berdasarkan keprihatinan atas krisisnya kasih dan rapuhnya suatu hubungan. *** Selama nyaris seumur hidupku, aku tidak tahu, apa itu kasih, apa itu cinta, dan bagaimana seharusnya seseorang tersenyum saat sedang jatuh cinta.
Do You Believe?
515      381     1     
Short Story
Beredar sebuah rumor tentang serial killer yang akan membunuh siapapun yang percaya dengan keberadaannya untuk balas dendam. Sekelompok remaja memutuskan untuk liburan bersama merayakan kelulusan mereka. Liburan menyenangkan dambaan mereka mulai terusik dengan adanya rumor itu. Satu persatu dari mereka mulai mempercayai rumor itu. Apakah yang akan terjadi pada mereka? Apakah ada yang selamat? B...
The Past or The Future
505      408     1     
Romance
Semuanya karena takdir. Begitu juga dengan Tia. Takdirnya untuk bertemu seorang laki-laki yang akan merubah semua kehidupannya. Dan siapa tahu kalau ternyata takdir benang merahnya bukan hanya sampai di situ. Ia harus dipertemukan oleh seseorang yang membuatnya bimbang. Yang manakah takdir yang telah Tuhan tuliskan untuknya?