Loading...
Logo TinLit
Read Story - Ayugesa: Kekuatan Perempuan Bukan Hanya Kecantikannya
MENU
About Us  

Aku Ayugesa.

Aku tuangkan seluruh isi hatiku yang selama ini tak banyak orang tahu. Banyak yang mengira aku adalah perempuan yang terlalu bahagia dengan segala tetek dan bengekku.

Padahal, di balik itu semua, banyak sisi burukku, perihku, dan ambrukku. Tapi, juga bahagiaku, tentunya. Hidupku memang sangat berliku. Banyak orang yang tertipu denganku.

Mereka terlalu terhipnotis dengan cara bicaraku, gaya celetukan, dan gestur tubuhku yang natural. Yang seakan tidak mengizinkan untuk memiliki prahara hidup di dalamnya.

Aku tak tahu mengapa aku mau mengungkapkan perjalanan hidupku. Tak ada maksud apa-apa, sebenarnya. Aku tak butuh pengakuan. Aku tak butuh empati. Dan aku tak butuh sanjungan.

Aku hanya ingin bebas dari semua himpitan batin yang selama ini menyelimutiku. Aku hanya ingin jujur pada diriku sendiri, agar aku lega. Aku harus mengakui, bahwa aku dewasa karena proses hidupku. 

Sekadar berbagi cerita, agar orang tau sisi lain dari seorang Ayugesa. Agar orang tahu bahwa apa yang tampak di depan mata terkadang tidak sama dengan kenyataan yang ada.

Jika kau pernah iri dengan seorang primadona, maukah kau ikut merasakan pahitnya? Cintailah dirimu sendiri. Tak perlu melihat orang lain.

Jika kau pernah terpesona dengan seorang primadona dan ingin memilikinya, apa kau yakin bisa bertahan dengan topengnya? Cintai saja apa yang telah kaumiliki saat ini. 

Ketika bertutur untuk dituliskan dalam buku ini, banyak hal bercampur aduk dalam hatiku. Peristiwa-peristiwa yang sudah kututup rapat, dengan terpaksa kubuka lagi. Tentu saja, banyak kepahitan, kenyerian, amarah, tetesan air mata, dan sedikit senyuman yang mengiringi terciptanya buku ini.

Begitu buku ini selesai, ada efek kelegaan dalam diriku. Karena kepalsuan yang kupendam selama ini, sudah kujabarkan. Hanya sedikit yang tetap kusimpan untuk diriku sendiri.

Perempuan, saat berada di titik terlemahnya, terkadang tak butuh nasihat dari orang lain. Dia hanya perlu didengarkan. Inilah kisahku. Semoga menjadi hikmah bagimu.

How do you feel about this chapter?

0 0 0 0 0 0
Submit A Comment
Comments (0)

    No comment.

Similar Tags
NI-NA-NO
1505      700     1     
Romance
Semua orang pasti punya cinta pertama yang susah dilupakan. Pun Gunawan Wibisono alias Nano, yang merasakan kerumitan hati pada Nina yang susah dia lupakan di akhir masa sekolah dasar. Akankah cinta pertama itu ikut tumbuh dewasa? Bisakah Nano menghentikan perasaan yang rumit itu?
Elevator to Astral World
2952      1474     2     
Horror
Penasaran akan misteri menghilangnya Mamanya pada kantornya lebih dari sedekade lalu, West Edgeward memutuskan mengikuti rasa keingintahuannya dan berakhir mencoba permainan elevator yang dikirimkan temannya Daniel. Dunia yang dicapai elevator itu aneh, tapi tak berbahaya, hingga West memutuskan menceritakannya kepada saudara sepupunya Riselia Edgeward, seorang detektif supernatural yang meny...
P.E.R.M.A.T.A
1936      958     2     
Romance
P.E.R.M.A.T.A ( pertemuan yang hanya semata ) Tulisan ini menceritakan tentang seseorang yang mendapatkan cinta sejatinya namun ketika ia sedang dalam kebahagiaan kekasihnya pergi meninggalkan dia untuk selamanya dan meninggalkan semua kenangan yang dia dan wanita itu pernah ukir bersama salah satunya buku ini .
Chester Bennington: From Zero to Hero
619      426     0     
Short Story
Aku Chester Charles Bennington. Aku adalah pentolan grup band metal yang terkenal seantero dunia, Linkin Park dan juga penulis lagu. Ternyata perjuanganku hingga sukses tak seindah karierku saat ini. Banyak hal pahit yang kualami. Tak tanggung-tanggung aku pernah terjun ke barang haram! Penasaran dengan ceritaku? Baca saja kisahku!
(Un)perfect Marriage
806      537     0     
Romance
Karina Tessa Ananda : Tak tau bagaimana, tiba-tiba aku merasakan cinta begitu dalam pada pria yang sama sekali tak menginginkanku. Aku tau, mungkin saja pernikahanku dan dia akan berakhir buruk. Tetapi--entah kenapa, aku selalu ingin memperjuangkan dan mempertahankannya. Semoga semua tak sia-sia, dan semoga waktu bisa membalik perasaannya kepadaku sehingga aku tak merasakan sakitnya berjuang da...
GLACIER 1: The Fire of Massacre
893      646     2     
Fantasy
[Fantasy - Tragedy - Action] Suku Glacier adalah suku yang seluruhnya adalah perempuan. Suku damai pengikut Dewi Arghi. Suku dengan kekuatan penyegel. Nila, anak perempuan dari Suku Glacier bertemu dengan Kaie, anak laki-laki dari Suku Daun di tengah serangan siluman. Kaie mengantarkannya pulang. Namun sayangnya, Nila menjatuhkan diri sambil menangis. Suku Glacier, terbakar ....
Welcome Aboard
643      389     2     
Inspirational
Inilah cerita kami, yang tak pernah kami ungkapan Dunia kami, yang tak pernah kalian ketahui Kebiasaan kami, yang tak pernah kalian bayangkan.
ZAHIRSYAH
6745      1983     5     
Romance
Pesawat yang membawa Zahirsyah dan Sandrina terbang ke Australia jatuh di tengah laut. Walau kemudia mereka berdua selamat dan berhasil naik kedaratan, namun rintangan demi rintangan yang mereka harus hadapi untuk bisa pulang ke Jakarta tidaklah mudah.
Love Each Other
1290      718     2     
Romance
Sepuluh tahun tidak bertemu, pertemuan pertama Liora dengan Darren justru berada di salah satu bar di Jakarta. Pertemuan pertama itu akhirnya membuat Liora kembali secara terus menerus dengan Darren. Pertemuan itu juga berhasil mengubah hidup Liora yang tenang dan damai.
Premium
Lingkaran Bodoh dan Sikap Apatis Tanpa Titik
10624      1402     1     
True Story
Sebuah kisah kehidupan dari orang yang dihina karena kelemahan-kelemahan di dalam dirinya. Lantas, bagaimana dirinya bangkit untuk membalas dendam terhadap kesuksesan orang lain.