Hujan di bawah Purnama
Dia turun secara sederhana
Disampaikannya rasa tanpa kata
Dihanyutkannya amarah serta luka
Hujan kali ini membawa mangata
Agar lelah puan bisa mereda
Rinainya menenangkan jiwa
Derasnya memanjakan mata
Hingga tiba saatnya pulang,
Dari bangku dekat jendela
Ku hitung angka plat nomor melaju kencang
Sembari ku tengok jalan yang syahda
Sebab, di bawah deras hujan
Setiap kenang terajut jujur di fikiran
Kamu yang di sana,
Kala kita berkenalan saat rintik mengguyur,
Bolehkah ku menceritakanmu kepada pencipta?
Similar Tags
Our Different Way
5618
2126
0
Romance
Novel ini mengisahkan tokoh utama bernama Haira, seorang siswa SMA berusia tujuh belas tahun yang baru saja rujuk kembali dengan pacarnya, Gian. Mereka berdua tentu senang karena bisa kembali merajut kasih setelah tidak pernah bertemu lebih dari setahun akibat putus.
Namun, di tengah hubungan yang sedang hangat-hangatnya, mereka diterpa oleh permasalahan pelik yang tidak pernah mereka bayangk...
A - Z
3110
1055
2
Fan Fiction
Asila seorang gadis bermata coklat berjalan menyusuri lorong sekolah dengan membawa tas ransel hijau tosca dan buku di tangan nya. Tiba tiba di belokkan lorong ada yang menabraknya.
"Awws. Jalan tuh pake mata dong!" ucap Asila dengan nada kesalnya masih mengambil buku buku yang dibawa nya tergeletak di lantai
"Dimana mana jalan tuh jalan pakai kaki" jawab si penabrak da...
KAU, SUAMI TERSAYANG
683
469
3
Short Story
Kaulah malaikat tertampan dan sangat memerhatikanku. Aku takut suatu saat nanti tidak melihatku berjuang menjadi perempuan yang sangat sempurna didunia yaitu, melahirkan seorang anak dari dunia ini. Akankah kamu ada disampingku wahai suamiku?
SALAH ANTAR, ALAMAKK!!
856
605
3
Short Story
EMMA MERASA BOSAN DAN MULAI MEMESAN SESUATU TAPI BERAKHIR TIDAK SEMESTINYA
KETIKA SENYUM BERBUAH PERTEMANAN
550
390
3
Short Story
Pertemanan ini bermula saat kampus membuka penerimaan mahasiswa baru dan mereka bertemu dari sebuah senyum Karin yang membuat Nestria mengagumi senyum manis itu.
She Is Mine
394
266
0
Romance
"Dengerin ya, lo bukan pacar gue tapi lo milik gue Shalsa Senja Arunika." Tatapan Feren makin membuat Shalsa takut.
"Feren please...," pinta Shalsa.
"Apa sayang?" suara Feren menurun, tapi malah membuat Shalsa bergidik ketakutan.
"Jauhin wajah kamu," ucapnya. Shalsa menutup kedua matanya, takut harus menatap mata tajam milik Feren.
"Lo pe...
SEBUAH KEBAHAGIAAN
578
446
3
Short Story
Segala hal berkahir dengan bahagia, kalau tidak bahagia maka itu bukanlah akhir dari segalanya. Tetaplah bersabar dan berjuang. Dan inilah hari esok yang ditunggu itu. Sebuah kebahagiaan.
Mr. Kutub Utara
354
273
2
Romance
Hanya sebuah kisah yang terdengar cukup klasik dan umum dirasakan oleh semua orang. Sebut saja dia Fenna, gadis buruk rupa yang berharap sebuah cinta datang dari pangeran berwajah tampan namun sangat dingin seperti es yang membeku di Kutub utara.
ATHALEA
1422
642
1
Romance
Ini cerita tentang bagaimana Tuhan masih menyayangiku. Tentang pertahanan hidupku yang akan kubagikan denganmu. Tepatnya, tentang masa laluku.